ちょっと前にふわふわしたかき氷がトレンドでしたが、2017年はトッピングのかわいさがキーワードです。ケーキのようなものや、カラフルなトッピングが付いたものがトレンドでおすすめです。どの店もインスタ映えするものばかりですが、味も見た目に負けずにおいしいので試してください。
港区六本木のお店のおすすめはパステルズというパステルカラーのキュートなメニューです。氷はローズとバニラの2色で、トッピングにパステルカラーのものがのっています。それは香川県の則包商店製の伝統和菓子・おいりというものです。
かわいいものが好きな女の子にはピッタリで、インスタにアップしている人がたくさんいます。他にはちみつレモン、紫色のハイドランジアがあります。レギュラーメニューにはティラミス・いちごミルク・マンゴーミルク・抹茶があります。
看板や器、テイクアウトの容器もおしゃれなので、かき氷と一緒にインスタにアップしてみては?営業時間は午前11時〜翌朝までで、空いている時間帯がおすすめです。
谷中にあるお店は氷蜜と書いてひみつと読むかき氷店です。果実蜜は全て手作りで無添加で、いちご蜜は静岡と秋田の旬摘み完熟いちごだけ使っていて、トッピングにもいちごが付いています。氷は日光の天然氷を使って、さらに氷を削るのは手動式で人力で削っています。
メニューは日によって変わるのでTwitterで毎日メニューをチェックします。夏のメニューは宮崎マンゴー、ほちみつレモンミルク、ブルーベリーみるく、黒糖みるく、ひみつのいちごミルクなどがあります。
おいしさはもちろんおすすめですが、見た目もかわいいのでインスタにアップしている人が多くいます。夏は大人気で待ち時間がありますが、整理券を配ったり、Twitterで空いている時間を発信してくれるので食べてみては?
渋谷にある変わりダネのかき氷屋さんはトレンドに敏感な人におすすめです。かき氷以外にスイーツやスペイン料理、ヘルシーなお弁当もあるので、おなかが空いている時や、デザートにかき氷を食べたい人にもおすすめです。
メニューはいちごのショートケーキ、マンゴーショートケーキ、森のいちごとミルクバニラ、レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立てなど、スイーツのようなドルチェ氷がそろっています。見た目のインパクトはかなりインスタ映えします。
いちごやマンゴーのショートケーキは、ほとんど見た目がケーキで、トッピングのフルーツがたっぷりのっています。スイーツに目がない人におすすめです。店内は狭いので待ち時間がある時は、再度来店して食べるようになります。
昔のかき氷とは、ひと味もふた味も違ったトレンドのかき氷を食べてみませんか?おすすめはトッピングが個性的なかき氷で、インスタ映えすること間違いなしなので、行列に並ぶ覚悟で食べてみてください。
インスタ映えする見た目はもちろんですが、日光の天然氷を使用していたり、蜜を手作りしていたり、味へのこだわりが多いお店がほとんどなので、味もおすすめです。